5 restaurantes em Natal para quem ama frutos do mar
A culinária potiguar, influenciada pela colonização portuguesa e cultura indígena, é bastante diversificada e rica em ingredientes, temperos e aromas. Por possuir muitos cativeiros, o Estado é um dos principais produtores de camarão do país, sendo um dos ingredientes mais utilizados na culinária local, assim como outros frutos do mar.
A quantidade de pratos elaborados a partir do camarão é imensa e as porções servidas nos restaurantes são bastante generosas, apresentando camarões graúdos e com um excelente custo/benefício. Para ajudar você a definir o seu roteiro, preparamos uma lista com os melhores restaurantes de Natal para comer camarão:
Camarões Potiguar
Localizado na Rua Pedro Fonseca Filho, 8887, em Ponta Negra, o Restaurante Camarões Potiguar está bem próximo dos nossos hotéis em Natal, apenas a 700 metros do Praiamar Natal Hotel & Convention e 450 metros do Praiamar Express Hotel.
O estabelecimento é reconhecido nacionalmente pela beleza de sua estrutura, com uma decoração rústica e pela gastronomia que é referência potiguar, sendo passagem obrigatória para o turista que visita Natal.
No cardápio, há uma variedade de pratos de saladas e frutos do mar, com destaque para o camarão, servido à grega, à milanesa, salteado ao molho branco, refogado na manteiga do sertão, grelhado e muito mais. Também há opções infantis, peixes, lagosta e carnes, são pratos conhecidos não só pelo sabor, como também pela fartura, costumando servir três pessoas.
Camarões Restaurante
O Camarões Restaurante está desde 1989 presente na história e na gastronomia potiguar. Começou pequeno, com apenas 12 mesas, mas hoje cerca de 3 mil pessoas, em média, fazem refeições diariamente em alguma unidade Camarões.
O restaurante está localizado na principal avenida de Ponta Negra, a Av. Eng. Roberto Freire, ao lado do Praiamar Express Hotel e a 400m do Praiamar Natal Hotel & Convention. Com espaço para 200 clientes, o ambiente é aconchegante e sofisticado, com instalações modernas e decoração regional. No menu, uma variedade de petiscos, saladas, camarões, frutos do mar, peixes, filés, massas e sobremesas.
NAU Frutos do Mar
Da mesma família do Mangai, o NAU Frutos do Mar foi inaugurado em Natal em 2015 e está localizado na Av. Odilon Gomes de Lima, 1772 – Cidade Jardim. É considerado um dos mais belos projetos arquitetônicos do país e apresenta uma proposta diferenciada, especializado em frutos do mar. O restaurante utiliza entre seus ingredientes produtos tipicamente brasileiros, a exemplo de macaxeira, manteiga da terra, nata, queijo coalho e queijo de manteiga.
O cardápio é bastante diversificado, oferecendo excelentes opções de entradas, saladas, pratos principais com camarão, peixes, lagosta, polvo, lula, mexilhão, moquecas, massas e sobremesas. Para os que não desejam frutos do mar, o NAU possui receitas especiais de carne e frango, com destaque para a Costela de Porco do Cais (costela suína ao forno com molho especial, levemente apimentado, acompanhada de batatas assadas recheadas com queijo cremoso e arroz branco) e para o Filé Balarvento (medalhões de filé mignon com molho de funghi secchi com arroz cremosos de queijo coalho e batatas coradas).
Mangai Ponta Negra
O Mangai abriu sua segunda unidade em Natal, dessa vez em uma das mais belas praias do Brasil, a Praia de Ponta Negra, na R. Des. João Vicente da Costa, 8861. São mais de 200 opções no Mangai para você escolher. No buffet quente e de pratos principais são aproximadamente 70 deliciosas receitas, que tem sugestões como carne de sol com nata, baião de dois, carne de sol com queijo, camarão na manteiga, salmão e macaxeira frita. No Happy Hour e Jantar são oferecidas ótimas opções a la carte, como a deliciosa Chapa de camarão e Carne de sol.
Farofa D’água
O Restaurante Farofa D’água foi fundado em 1994 e está localizado em um ponto privilegiado no famoso bairro de Ponta Negra, onde dispõe de uma bela estrutura.
Em seu cardápio à la carte o restaurante dispõe de pratos que atendem a diversos paladares. Estão presentes tanto comidas regionais quanto internacionais e grelhados, além de seus deliciosos e mais procurados pratos à base do maravilhoso camarão potiguar.
O restaurante ainda possui o serviço gratuito de translado hotel – restaurante – hotel.